Chili con carne al forno
Ci vogliono
per 4 persona
olio per arrostire | |
300 g | carne macinata (manzo) |
½ c.no | sale |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
2 dl | brodo di manzo |
1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati |
1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati |
½ c. | cumino romano in polvere |
un po’ di | pepe |
100 g | Tortilla chips |
100 g | cheddar, grattugiato grossolanamente |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
½ mazzetto | coriandolo, spezzettato |
100 g | crème fraîche |
1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Chili con carne
Nella cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il chili per ca. 3 minuti. Rimettere la carne nella cocotte, unire i pomodori triturati e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere i fagioli e il mais, continuare la cottura per altri 10 min. ca. senza coperchio, quindi condire. Distribuire il chili con carne su una placca rivestita con carta da forno.
Farcitura
Infilare le tortilla chips nel chili, guarnire con il formaggio e la cipolla.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Cospargere con il coriandolo. Guarnire con la crème fraîche e gli spicchi di limetta.
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