Chili con carne al forno

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Chili con carne
  olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
2 dl brodo di manzo
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 300 g), sciacquati e sgocciolati
½ c. cumino romano in polvere
un po’ di  pepe
Farcitura
100 g Tortilla chips
100 g cheddar, grattugiato grossolanamente
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
In forno
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
100 g crème fraîche
limetta bio, a spicchi

Ecco come fare

Chili con carne

Nella cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio e il chili per ca. 3 minuti. Rimettere la carne nella cocotte, unire i pomodori triturati e il brodo e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Aggiungere i fagioli e il mais, continuare la cottura per altri 10 min. ca. senza coperchio, quindi condire. Distribuire il chili con carne su una placca rivestita con carta da forno.

Farcitura

Infilare le tortilla chips nel chili, guarnire con il formaggio e la cipolla.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Cospargere con il coriandolo. Guarnire con la crème fraîche e gli spicchi di limetta.

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