Scones all'aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
1 di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
90 g burro, freddo, a pezzi
¾ dl latte
uova
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g)
Dare la forma
un po’ di  farina bianca
  latte per spennellare
Servire
200 g ricotta
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. In un misurino graduato frullare il latte, le uova e l'aglio orsino, aggiungere al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma

Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con il latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Servire

Mescolare la ricotta, il sale, la scorza e il succo di limetta, e servire insieme agli scones.

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