Scones all'aglio orsino
Ci vogliono
per 12 pezzi
300 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
2 di c.no | lievito in polvere |
90 g | burro, freddo, a pezzi |
¾ dl | latte |
2 | uova |
1 mazzetto | aglio orsino (ca. 20 g) |
un po’ di | farina bianca |
latte per spennellare |
200 g | ricotta |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. In un misurino graduato frullare il latte, le uova e l'aglio orsino, aggiungere al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma
Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Servire
Mescolare la ricotta, il sale, la scorza e il succo di limetta, e servire insieme agli scones.
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