Roast beef con rapanelli sottaceto

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
600 g entrecôte da pezzo intero
Roastbeef
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Marinata
1 ½ c. senape a grani interi
½ c. olio d'oliva
¼ mazzetto timo
Verdure
1 mazzetto rapanello
scalogni
Sottaceti
1 dl aceto di vino rosso
1 dl acqua
1 c. zucchero
½ di c.no sale
Maionese al limone
80 g maionese
80 g yogurt al naturale
limone bio
2 rametto timo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  Micro Greens

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 80 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti.

Roastbeef

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla a fuoco medio su tutti i lati per ca. 10 min. girandola soltanto quando si sarà formata una crosticina. Togliere dal fuoco.

Marinata

In una ciotolina mescolare la senape e l'olio. Staccare le foglioline di timo, unirle al resto e spennellarvi la carne, quindi sistemarla sul piatto da portata preriscaldato. Infilare il termometro nel punto dove la carne è più spessa.

Cottura a bassa temperatura

Cuocere la carne per ca. 2 ore nella parte centrale del forno preriscaldato, la temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. Sfornare e lasciar intiepidire.

Verdure

Tagliare i ravanelli a fettine sottili e gli scalogni a spicchi.

Sottaceti

In una pentola portare a ebollizione l'aceto con l'acqua, lo zucchero e il sale. Unire gli scalogni e cuocere per ca. 2 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere i ravanelli, mescolare, coprire e lasciar insaporire per ca. 15 minuti.

Maionese al limone

Mescolare la maionese e lo yogurt, quindi unire la scorza di limone grattugiata. Aggiungere 1 c. di succo di limone e le foglioline di timo, quindi mescolare e condire.

Impiattare

Tagliare il roast beef trasversalmente alle fibre, metterlo su un piatto da portata e distribuirvi sopra i sottaceti. Cospargere di fleur de sel e Micro Greens e servire con la maionese.

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