Tempeh marinato con salsa hoisin
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | riso basmati |
| 5 dl | acqua salata |
| 4 c. | salsa di soia |
| 3 c. | melassa |
| 2 c. | acqua |
| 2 di c.no | aceto di riso |
| 2 di c.no | olio di sesamo |
| 1 di c.no | salsa sriracha |
| 4 | prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| ½ di c.no | miscella 5 spezie |
| 200 g | tempeh, a fettine sottili |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua salata con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Salsa
Frullare la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino alle spezie 5-Spices incluse.
Tempeh
Spennellare le fette di tempeh con la salsa, su entrambi i lati. In una padella antiaderente dorare a fuoco medio poche fette di tempeh per volta per ca. 3 min. su ogni lato. Spennellare la salsa restante sul tempeh arrostito.
Presentazione
Impiattare il tempeh con il riso, il cipollotto e il sesamo.
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