Frozen soufflé all'Amaretto
Ci vogliono
per 2 persona
60 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
2 | tuorli freschi |
4 c. | zucchero |
1 pcl. di coltello | cannella |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
½ c. | zucchero |
1 ½ dl | panna intera, montata |
4 | Tartufi dolci Fine Food, tritati grossolanamente |
un po’ di | cacao in polvere, da spolverizzare |
2 c. | Amaretto |
Ecco come fare
Preparazione
Piegare la carta da forno in modo da ottenere due strisce doppie, avvolgerle intorno agli stampini stringendo bene e fissarle con delle graffette in modo che sporgano ca. 2 cm dal bordo.
Cioccolato
In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.
Parfait
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere i tuorli, lo zucchero e la cannella per ca. 5 min. fino ad ottenere una crema chiara. Incorporare accuratamente il cioccolato. Montare a neve l’albume con il sale, aggiungere lo zucchero e montare di nuovo brevemente, incorporare delicatamente la panna montata e i tartufi. Versare il composto negli stampini preparati in precedenza, coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Presentazione
Rimuovere le strisce di carta da forno, spolverizzare i frozen soufflé con il cacao in polvere. Con un cucchiaio da gelato, ricavare una pallina al centro del soufflé. Riempire d'Amaretto la cavità ottenuta e servire subito il dessert abbinato a frutta fresca.
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