Polenta al formaggio con uovo in camicia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 6 dl | latte |
| 2 ½ dl | brodo di verdura |
| 150 g | semola di mais a grana media (4 min.) |
| 100 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
| sale, quanto basta |
| 30 g | Micro Greens |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 100 g | filetti di trota affumicati, spezzettati grossolanamente |
| 100 g | salmone affumicato, a cimette |
| 1 dl | aceto di vino bianco |
| 1 ½ litro | acqua salata |
| 4 | uova fresche |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Polenta al parmigiano
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 3 minuti. Aggiungere il latte e il brodo e portare a ebollizione. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Incorporare il formaggio e salare.
Insalata di erbe aromatiche
Mescolare i Micro Greens, la scorza di limone e l'olio e distribuirli sulla polenta con il pesce.
Uova
Versare l'aceto nell'acqua bollente e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 4 min. al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle con una schiumarola, lasciarle sgocciolare, sistemarle sulla polenta e cospargere di fleur de sel.
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