Petto di pollo grigliato alla caprese

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
½ mazzetto basilico, solo le foglie
½ mazzetto origano, solo le foglie
½ dl olio d'oliva
2 pcl. di coltello pepe di Caienna
¼ di c.no sale
Pomodori
500 g pomodori cherry, tagliati a metà
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. aceto balsamico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
petti di pollo (ca. 170 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
150 g mozzarelle, in 8 fette

Ecco come fare

Pesto

In un misurino graduato frullare il basilico e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Pomodori

Nella vaschetta per la griglia mescolare i pomodori con l'aglio e l'aceto e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i petti di pollo con l'olio, salarli e grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Nel frattempo grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 min., quindi toglierli dalla griglia. Sistemare su ciascun petto di pollo 2 fette di mozzarella e grigliare per altri 2 min. circa. Trasferire i petti di pollo sui piatti, distribuirvi sopra il pesto e parte dei pomodori e servire con il resto dei pomodori.

Mostra l'intera ricetta