Petto di pollo grigliato alla caprese
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
| ½ mazzetto | origano, solo le foglie |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 2 punta di coltello | pepe di caienna |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | pomodori cherry, tagliati a metà |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | aceto balsamico |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | petti di pollo (ca. 170 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 150 g | mozzarelle, in 8 fette |
Ecco come fare
Pesto
In un misurino graduato frullare il basilico e tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Pomodori
Nella vaschetta per la griglia mescolare i pomodori con l'aglio e l'aceto e condire.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare i petti di pollo con l'olio, salarli e grigliarli con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. su ciascun lato. Nel frattempo grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 min., quindi toglierli dalla griglia. Sistemare su ciascun petto di pollo 2 fette di mozzarella e grigliare per altri 2 min. circa. Trasferire i petti di pollo sui piatti, distribuirvi sopra il pesto e parte dei pomodori e servire con il resto dei pomodori.
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