Insalata di patate dolci alla griglia con asparagi

tempo totale: 41 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
2 c. senape dolce
4 c. aceto di mele
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
¾ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Patate
700 g patate dolci
  acqua salata, bollente
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
500 g asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore legnosa
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Tomme (ca. 30 g l'uno)
Impiattare
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Salsa per insalata

In una ciotolina mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi e condire.

Patate

Cuocere le patate con la buccia in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min. fino a quando si saranno ammorbidite appena, quindi scolarle e lasciarle intiepidire. Tagliare le patate a fette di ca. 1 cm e ½, mescolarle con l'olio in una ciotola e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare gli asparagi con l'olio e il sale e grigliarli insieme alle patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 2 minuti di cottura unire le Tomme.

Impiattare

Impiattare gli asparagi con le patate, il formaggio e il prezzemolo su un piatto da portata e condire a filo con la salsa.

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