Insalata di patate dolci alla griglia con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | senape dolce |
| 4 c. | aceto di mele |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¾ di c.no | fiocchi di chili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 700 g | patate dolci |
| acqua salata, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 500 g | asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore legnosa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 5 | Tomme (ca. 30 g l'uno) |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Salsa per insalata
In una ciotolina mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili inclusi e condire.
Patate
Cuocere le patate con la buccia in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 20 min. fino a quando si saranno ammorbidite appena, quindi scolarle e lasciarle intiepidire. Tagliare le patate a fette di ca. 1 cm e ½, mescolarle con l'olio in una ciotola e salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Mescolare gli asparagi con l'olio e il sale e grigliarli insieme alle patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 6 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 2 minuti di cottura unire le Tomme.
Impiattare
Impiattare gli asparagi con le patate, il formaggio e il prezzemolo su un piatto da portata e condire a filo con la salsa.
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