Insalata di pasta e carne di manzo alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
5 c. | aceto di riso |
3 c. | salsa di soia |
1 ½ c. | salsa di pesce |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e il succo |
¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
125 g | linguine di riso larghe |
acqua salata, bollente |
2 | flank steaks (ca. 250 g l'una) |
1 c. | olio di sesamo |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | cetrioli snack, a fettine sottili |
½ mazzetto | menta piperita, solo le foglioline |
40 g | arachidi salate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Dressing
In una ciotola mescolare l'aceto di riso con tutti gli ingredienti fino al semi di coriandolo in polvere o incluso.
Linguine di riso
Cuocere le linguine di riso al dente in acqua salata bollente per ca. 8 min., scolarle, sciacquarle con acqua fredda e mescolarle con metà del dressing in una ciotola, quindi mettere da parte.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le bistecche con l'olio e grigliarle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su ogni lato. Sistemarle su un piatto da portata, coprirle e lasciarle riposare per ca. 5 min. Tagliare le bistecche.
Impiattare
Unire i cetrioli e la menta piperita all'insalata di pasta con le bistecche e il resto del dressing, quindi mescolare e impiattare. Cospargere di arachidi.
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