Spiedini di pesce alla griglia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Spiedini di pesce
500 g filetti di merluzzo bianco (Nordstar), tagliati grossolanamente
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
spicchi d’aglio
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 di c.no Ras el Hanout
1 di c.no fiocchi di chili
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
uovo
100 g pangrattato
Spiedini
spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min.
2 c. olio d'oliva
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
limoni bio, tagliati a metà
Impiattare
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto coriandolo, tagliato finemente
20 g mandorle a scaglie, tostate

Ecco come fare

Spiedini di pesce

In una ciotola mescolare i filetti di pesce con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi frullare un po' alla volta nel cutter e condire. Unire l'uovo e il pangrattato e mescolare bene. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Spiedini

Con le mani bagnate ricavare 8 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini di pesce con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Negli ultimi 3 minuti di cottura grigliare anche i limoni. Impiattare gli spiedini di pesce con i limoni.

Impiattare

Mescolare l'olio, il coriandolo e le mandorle e distribuire sugli spiedini di pesce.

Mostra l'intera ricetta