Spiedini di pesce alla griglia
Ci vogliono
per 8 pezzi
500 g | filetti di merluzzo bianco (Nordstar), tagliati grossolanamente |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
2 di c.no | Ras el Hanout |
1 di c.no | fiocchi di chili |
1 ¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | uovo |
100 g | pangrattato |
8 | spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min. |
2 c. | olio d'oliva |
2 | limoni bio, tagliati a metà |
2 c. | olio d'oliva |
½ mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
20 g | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Spiedini di pesce
In una ciotola mescolare i filetti di pesce con tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso, quindi frullare un po' alla volta nel cutter e condire. Unire l'uovo e il pangrattato e mescolare bene. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto.
Spiedini
Con le mani bagnate ricavare 8 rotolini, infilarli sugli spiedini e spennellarli con l'olio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare gli spiedini di pesce con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min. su tutti i lati. Negli ultimi 3 minuti di cottura grigliare anche i limoni. Impiattare gli spiedini di pesce con i limoni.
Impiattare
Mescolare l'olio, il coriandolo e le mandorle e distribuire sugli spiedini di pesce.
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