Cheesecake basco al rabarbaro

tempo totale: 13 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 16 pezzi

Cheesecake
uova
200 g zucchero
600 g formaggio fresco alla doppia panna (per es. Philadelphia)
300 g quark alla panna
45 g Maizena
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
stecca di vaniglia, i semi estratti
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Composta di rabarbaro
500 g rabarbaro, tagliato in diagonale a pezzi di ca. 4 cm
50 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
200 g fragole, tagliate in quattro

Ecco come fare

Cheesecake

In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, quindi lavorare a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi unire anche la panna montata. Versare il composto nella tortiera foderata.

In forno

Cuocere per ca. 1 h 10 nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare il cheesecake nella tortiera e metterlo in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

Composta di rabarbaro

In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la scorza di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito appena. Incorporare il succo di limone, trasferire ⅓ del rabarbaro in un misurino graduato con le fragole e frullare. Mescolare con il resto della composta di rabarbaro e lasciar raffreddare.

Impiattare

Distribuire la composta di rabarbaro sul cheesecake.

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