Cheesecake basco al rabarbaro
Ci vogliono
per 16 pezzi
4 | uova |
200 g | zucchero |
600 g | formaggio fresco alla doppia panna (per es. Philadelphia) |
300 g | quark alla panna |
45 g | Maizena |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
1 | stecca di vaniglia, i semi estratti |
2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
500 g | rabarbaro, tagliato in diagonale a pezzi di ca. 4 cm |
50 g | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
200 g | fragole, tagliate in quattro |
Ecco come fare
Cheesecake
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero, quindi lavorare a spuma per ca. 5 min. con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi unire anche la panna montata. Versare il composto nella tortiera foderata.
In forno
Cuocere per ca. 1 h 10 nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare il cheesecake nella tortiera e metterlo in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.
Composta di rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e la scorza di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 min. fino a quando il rabarbaro si sarà ammorbidito appena. Incorporare il succo di limone, trasferire ⅓ del rabarbaro in un misurino graduato con le fragole e frullare. Mescolare con il resto della composta di rabarbaro e lasciar raffreddare.
Impiattare
Distribuire la composta di rabarbaro sul cheesecake.
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