Bistecche di cavolo romanesco alla griglia con salsa al mango
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | cavolo romanesco, a fette trasversali di ca. 2 cm |
acqua salata, bollente |
1 | mango, sbucciato, a dadini |
1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
1 c. | olio d'oliva |
½ c. | sciroppo d'acero |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
¼ di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
Ecco come fare
Verdure
Cuocere il cavolo romanesco in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando si sarà ammorbidito appena. Toglierlo con una schiumarola e lasciarlo sgocciolare.
Salsa al mango e al chili
In una ciotola mescolare il mango con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le fette di cavolo romanesco con l'olio su entrambi i lati, salarle e grigliarle con il coperchio aperto a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Impiattare il cavolo romanesco su un piatto da portata e guarnire con la salsa.
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