Bistecche di cavolo romanesco alla griglia con salsa al mango

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
1 kg cavolo romanesco, a fette trasversali di ca. 2 cm
  acqua salata, bollente
Salsa al mango e al chili
mango, sbucciato, a dadini
chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
cipolla rossa, tritata finemente
2 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio d'oliva
½ c. sciroppo d'acero
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
1 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Ecco come fare

Verdure

Cuocere il cavolo romanesco in acqua salata bollente per ca. 5 min. fino a quando si sarà ammorbidito appena. Toglierlo con una schiumarola e lasciarlo sgocciolare.

Salsa al mango e al chili

In una ciotola mescolare il mango con tutti gli ingredienti fino al sale incluso.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di cavolo romanesco con l'olio su entrambi i lati, salarle e grigliarle con il coperchio aperto a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Impiattare il cavolo romanesco su un piatto da portata e guarnire con la salsa.

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