Purè di patate dolci con asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
| 800 g | patate dolci, a pezzi |
| acqua salata, bollente | |
| 2 c. | burro |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| un po’ di | noce moscata |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 500 g | asparagi bianchi, pelati e tagliati a metà sulla lunghezza |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata |
| ¼ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | burro |
| 2 rametto | salvia |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Purè di patate dolci
Cuocere le patate dolci in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 15 min., quindi scolarle. Passarle al passaverdure e trasferirle di nuovo nella pentola, unire il burro e l'aglio, condire e dare qualche mescolata energica, quindi coprire e tenere in caldo.
Asparagi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi e rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Aggiungere la scorza di limetta e il sale, mescolare, togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.
Bistecche
Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire le bistecche e rosolarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, unire il burro e la salvia e girare le bistecche nel burro fuso.
Impiattare
Impiattare il purè di patate su un piatto da portata. Tagliare le bistecche e sistemarle sul purè con il burro alla salvia e gli asparagi. Cospargere di fleur de sel.
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