Purè di patate dolci con asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di patate dolci
800 g patate dolci, a pezzi
  acqua salata, bollente
2 c. burro
spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di  noce moscata
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Asparagi
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, pelati e tagliati a metà sulla lunghezza
limetta bio, la scorza grattugiata
¼ di c.no sale
Bistecche
1 c. olio d'oliva
bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 200 g l'una)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. burro
2 rametto salvia
Impiattare
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Purè di patate dolci

Cuocere le patate dolci in acqua salata bollente senza coperchio per ca. 15 min., quindi scolarle. Passarle al passaverdure e trasferirle di nuovo nella pentola, unire il burro e l'aglio, condire e dare qualche mescolata energica, quindi coprire e tenere in caldo.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire gli asparagi e rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto. Aggiungere la scorza di limetta e il sale, mescolare, togliere dal fuoco, coprire e tenere in caldo.

Bistecche

Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire le bistecche e rosolarle per ca. 3 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, unire il burro e la salvia e girare le bistecche nel burro fuso.

Impiattare

Impiattare il purè di patate su un piatto da portata. Tagliare le bistecche e sistemarle sul purè con il burro alla salvia e gli asparagi. Cospargere di fleur de sel.

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