Bagel vegani al salmone di carote
Ci vogliono
per 4 persona
| 300 g | carote, pelate e tagliate a strisce sottili con il pelapatate |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | sciroppo d'agave |
| 1 c. | aceto di mele |
| ½ di c.no | aglio in polvere |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | fogli alga nori, tagliati in tre parti |
| 4 | bagel al sesamo precotti, tagliati a metà |
| 175 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | frutti di cappero |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
| 6 rametto | aneto, tagliato finemente |
Ecco come fare
Carote
Sbollentare le carote in acqua salata bollente per ca. 2 min., toglierle e passarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi scolarle e asciugarle.
Marinata
In una ciotola emulsionare l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire le carote e mescolare, quindi distribuirle nella pirofila alternandole ai fogli di alga nori. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 3 ore.
Bagel
In una padella antiaderente tostare pochi bagel per volta per ca. 2 min. con la metà tagliata rivolta verso il basso.
Impiattare
Spalmare la crème fraîche vegana sui bagel tagliati a metà e salare. Distribuirvi le carote, i frutti di cappero, i cipollotti e l'aneto e chiudere.
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