Bagel vegani al salmone di carote
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | carote, pelate e tagliate a strisce sottili con il pelapatate |
acqua salata, bollente |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | sciroppo d'agave |
1 c. | aceto di mele |
½ di c.no | aglio in polvere |
½ di c.no | paprica affumicata |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | fogli alga nori, tagliati in tre parti |
4 | bagel al sesamo precotti, tagliati a metà |
175 g | alternativa vegana alla crème fraîche |
¼ di c.no | sale |
50 g | frutti di cappero |
1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle |
6 rametto | aneto, tagliato finemente |
Ecco come fare
Carote
Sbollentare le carote in acqua salata bollente per ca. 2 min., toglierle e passarle brevemente in acqua ghiacciata, quindi scolarle e asciugarle.
Marinata
In una ciotola emulsionare l’olio e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire le carote e mescolare, quindi distribuirle nella pirofila alternandole ai fogli di alga nori. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 3 ore.
Bagel
In una padella antiaderente tostare pochi bagel per volta per ca. 2 min. con la metà tagliata rivolta verso il basso.
Impiattare
Spalmare la crème fraîche vegana sui bagel tagliati a metà e salare. Distribuirvi le carote, i frutti di cappero, i cipollotti e l'aneto e chiudere.
Mostra l'intera ricetta