Noodles al chili e al sesamo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

La pasta di chili coreana Gochujang conferisce a questi noodles una nota piccante ma anche un concentrato di umami. Per questo vale la pena tenere sempre in dispensa gli ingredienti necessari per preparare anche a casa questa cremosa salsa. La ricetta si può personalizzare a piacere con i propri noodles preferiti e con croccante verdura.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 ½ dl acqua, calda
4 c. salsa di soia
3 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. sciroppo di riso
1 c. Pasta Gochujang (pasta di chili)
½ c. zenzero, grattugiato finemente
Verdure
2 c. olio di sesamo
400 g broccoli ramosi
spicchi d’aglio, tritati finemente
1 dl acqua
Noodles
400 g noodles per ramen
  acqua salata, bollente
Presentazione
cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
1 c. sesamo
½ mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente
limetta, a spicchi

Ecco come fare

Salsa

Mescolare l’acqua, la salsa di soia, la tahina, lo sciroppo di riso, la Pasta Gochujang e lo zenzero.

Verdure

Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Saltare i broccoli ramosi per ca. 4 minuti. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e far sobbollire per ca. 2 minuti.

Noodles

Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e metterli nella padella con le verdure. Aggiungere la salsa, lasciar sobbollire brevemente fino a quando si è leggermente addensata.

Presentazione

Impiattare i noodles con il cipollotto, il sesamo, il coriandolo e la limetta.

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