Noodles al chili e al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ dl | acqua, calda |
| 4 c. | salsa di soia |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | sciroppo di riso |
| 1 c. | Pasta Gochujang (pasta di chili) |
| ½ c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 400 g | broccoli Bimi |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 1 dl | acqua |
| 400 g | noodles per ramen |
| acqua salata, bollente |
| 1 | cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 c. | sesamo |
| ½ mazzetto | coriandolo, spezzettato grossolanamente |
| 1 | limetta, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare l’acqua, la salsa di soia, la tahina, lo sciroppo di riso, la Pasta Gochujang e lo zenzero.
Verdure
Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Saltare i broccoli ramosi per ca. 4 minuti. Unire l'aglio e continuare a cuocere per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e far sobbollire per ca. 2 minuti.
Noodles
Cuocere i noodles per ramen al dente in acqua bollente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarli e metterli nella padella con le verdure. Aggiungere la salsa, lasciar sobbollire brevemente fino a quando si è leggermente addensata.
Presentazione
Impiattare i noodles con il cipollotto, il sesamo, il coriandolo e la limetta.
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