Ravanelli Hasselback

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Ravanelli
4 mazzetto rapanelli con la parte verde, il verde messo da parte
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
In forno
un po’ di  fleur de sel
Pesto
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
50 g pinoli, tostati
spicchio d’aglio
1 di c.no zucchero greggio macinato
1 dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ravanelli

Tagliare i ravanelli (ca. 300 g) a ventaglio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con l'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, sistemare i ravanelli su un piatto da portata e cospargerli di fleur de sel.

Pesto

Nel bicchiere del mixer frullare finemente 200 g del verde dei ravanelli messo da parte con la scorza di limone e tutti gli ingredienti fino all'olio incluso. Unire il formaggio, mescolare e condire il pesto, quindi distribuirne 3 c. sui ravanelli.

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