Pane con feta e cavolo nero

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ciò che rende speciale questo pane è la deliziosa combinazione tra cavolo nero e feta. Per velocizzare la preparazione si sostituisce il lievito secco con il lievito istantaneo o in polvere (come nel famoso soda bread irlandese). Questa ricetta è quindi ideale per preparare il pane anche all'ultimo minuto. Perfetto per il brunch o per una colazione salata con formaggi e affettati, puoi prepararlo anche con altre verdure a scelta. In questa versione il cavolo conferisce al pane una nota erbacea, mentre la feta aggiunge un accento speziato.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
300 g farina bianca
150 g feta, sbriciolata finemente
120 g cavolo nero, tritato finemente
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 pacchetto lievito in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g yogurt alla greca naturale (0% di grassi)
¾ dl olio d'oliva
uova

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la feta, il cavolo nero, l'erba cipollina, il lievito in polvere, il sale e il pepe. Mescolare lo yogurt, l'olio e le uova, unirli al resto e mescolare bene con un mestolo fino a ottenere un impasto liquido e morbido. Trasferire l'impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire nello stampo, estrarre il pane dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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