Madeleine con burro nocciola e glassa al caffè
Ci vogliono
per 16 pezzi
125 g | burro |
40 g | miele millefiori |
50 g | zucchero |
2 | uova |
1 presa | sale |
100 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
225 g | zucchero a velo |
1 presa | zucchero vanigliato |
½ dl | caffè, caldo |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro e cuocerlo fino a quando diventa color nocciola. Unire il miele, mescolare, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire. In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Aggiungere la miscela di burro e miele e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina e il lievito in polvere e incorporarli all'impasto. Distribuire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 170 °C. Sfornare e lasciar intiepidire per ca. 10 min. nello stampo. Estrarre le madeleine dallo stampo e lasciarle raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il caffè, immergere il lato piatto delle madeleine nella glassa, farle sgocciolare e sistemarle su una placca foderata con carta da forno, quindi lasciarle asciugare per ca. 1 ora.
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