Pizza di polenta con funghi
Ci vogliono
per 4 persona
7 dl | brodo di verdura |
150 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, a striscioline sottili |
300 g | funghi misti, a pezzi |
200 g | formaggio fresco |
80 g | rucola, tagliata grossolanamente |
30 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
¾ dl | olio d'oliva |
2 c. | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta | |
20 g | rucola |
Ecco come fare
Base di polenta
Portare a ebollizione il brodo, incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il prezzemolo, stendere la polenta a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno e lasciar raffreddare.
Pizza
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e i funghi per ca. 2 minuti. Spalmare il formaggio fresco sulla polenta e distribuirvi sopra i funghi.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
Pesto
Frullare finemente la rucola, le noci, l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Guarnire la pizza con il pesto e la rucola.
Mostra l'intera ricetta