Pizza di polenta con funghi

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Una pizza dalla base soffice, leggera e naturalmente senza glutine. Veloce e semplice. E guarnita con ottimi funghi, non importa di che tipo: vanno bene tutti. Chi vuole un sapore più intenso può utilizzare anche qualche porcino secco lasciato in ammollo in acqua. E il delizioso pesto di rucola e noci può essere utilizzato anche per condire un bel piatto di pasta, se proprio dovesse avanzare.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Base di polenta
7 dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Pizza
1 c. olio d'oliva
cipolla, a striscioline sottili
300 g funghi misti, a pezzi
200 g formaggio fresco
Pesto
80 g rucola, tagliata grossolanamente
30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
¾ dl olio d'oliva
2 c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
20 g rucola

Ecco come fare

Base di polenta

Portare a ebollizione il brodo, incorporare la semola di mais, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il prezzemolo, stendere la polenta a uno spessore di ca. 1 cm su una placca foderata con carta da forno e lasciar raffreddare.

Pizza

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla e i funghi per ca. 2 minuti. Spalmare il formaggio fresco sulla polenta e distribuirvi sopra i funghi.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Pesto

Frullare finemente la rucola, le noci, l'aglio, l'olio e il succo di limone, quindi condire. Guarnire la pizza con il pesto e la rucola.

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