Corona lievitata al caramello e alle pere
Ci vogliono
per 12 pezzi
240 g | farina per trecce |
1 presa | sale |
10 g | zucchero |
½ pacchetto | lievito secco |
30 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
1 ½ dl | latte |
2 c. | crema di caramello al burro salato |
2 | pere, grattugiate con la grattugia per rösti |
1 | limone, solo il succo |
1 di c.no | crema di caramello al burro salato |
2 c. | mandorle a scaglie, tostate |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.
Corona
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Spalmarvi sopra la crema di caramello lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2,5 cm. Distribuire le pere sulla crema di caramello. Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Formare una corona e sistemarla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 160 °C. Coprire la corona con la carta d'alluminio e cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare e far scivolare la corona su una griglia.
Topping
Emulsionare il succo di limone con la crema di caramello. Spennellarvi la corona calda e cospargere di mandorle a scaglie. Lasciar raffreddare la corona.
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