Pasta e ceci
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 gambo | sedano a coste, a dadini |
| 1 | carota, a dadini |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 dl | brodo di verdura |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 200 g | pasta |
| 6 dl | acqua, calda |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| sale e pepe, quanto basta |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pasta e ceci
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi per ca. 5 min. la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio. Aggiungere il concentrato di pomodoro e rosolare brevemente. Unire il brodo e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere ¼ dei ceci e frullare. Unire il resto dei ceci, la pasta e l'acqua e cuocere al dente mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Incorporare il parmigiano e condire.
Olio al prezzemolo
Emulsionare l'olio con il prezzemolo e salare. Impiattare la pasta e ceci e condire con un filo d'olio al prezzemolo.
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