Gratin di patate e cavolo rosso al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il cavolo rosso al forno potrebbe essere la nostra scoperta dell'anno: è incredibilmente buono! Croccante, speziato e deliziosamente invernale: quando iniziamo a mangiarlo non riusciamo a smettere!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persona

Gratin di patate
1 kg patate a pasta soda, a fette di ca. 3 mm
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no aglio in polvere
1 mazzetto rosmarino, gli aghi staccati
½ di c.no sale marino
3 dl bevanda di soia
2 ½ dl panna di soia
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no noce moscata
Cavolo rosso
cavolo rosso, a fette di ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale marino

Ecco come fare

Gratin di patate

Mescolare le patate con l'olio e l'aglio in polvere, quindi disporle leggermente sovrapposte nella pirofila unta con il rosmarino e il sale. Emulsionare la bevanda di soia, la panna di soia, l'aglio in polvere e la noce moscata e versare il tutto sulle patate.

Cavolo rosso

Sistemare le fette di cavolo rosso su una placca foderata con carta da forno, irrorare con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere il gratin per ca. 40 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 30 min. infornare anche il cavolo rosso.

Mostra l'intera ricetta