Torta di mele invernale
Ci vogliono
per 12 pezzi
125 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
60 g | zucchero |
1 | uovo |
210 g | farina bianca |
5 dl | succo di mele |
120 g | polvere per budino alla vaniglia |
50 g | Maizena |
½ dl | acqua |
6 | mele dolci-acidule, sbucciate, a cubetti |
2 dl | panna intera |
1 pacchetto | solidificante per panna |
200 g | crème fraîche |
1 c. | zucchero a velo |
un po’ di | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la farina e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
In una pentola scaldare il succo di mele. Aggiungere la polvere per budino mescolando. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla al resto e portare a ebollizione a fuoco medio mescolando continuamente. Abbassare il fuoco, e lasciar sobbollire la crema per ca. 3 min. continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare le mele e lasciar raffreddare il ripieno.
Torta
Stendere l'impasto su un velo di farina ottenendo una sfoglia di ca. 36 cm di Ø, sistemarla nella tortiera già preparata e farla aderire bene ai bordi. Distribuirvi sopra il ripieno.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.
Topping
Montare a neve ferma la panna con il solidificante. Incorporare la crème fraîche e lo zucchero a velo. Distribuire il topping sulla torta e cospargere di cannella.
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