Pesto di broccoli

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

In cucina ho una regola: non posso stare senza pesto! E non sto parlando solo del classico pesto, ma anche delle sue tantissime varianti. Questa versione ai broccoli si prepara in un attimo ed è perfetta per un buon pranzo per tutta la famiglia.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

250 g broccoli, a cimette, il gambo pelato e tagliato a fette di ca. 1 cm
  acqua salata, appena bollente
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente
2 c. semi di zucca
50 g parmigiano grattugiato
1 ½ dl olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Sbollentare i broccoli in acqua salata appena bollente per ca. 4 min., scolarli, risciacquarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene e trasferirli in un misurino graduato. Aggiungere l'aglio, il prezzemolo, i semi di zucca, il parmigiano e metà dell'olio e frullare finemente. Incorporare il resto dell'olio e condire.

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