Treccia alla spelta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina di spelta bianca |
1 ¾ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
60 g | burro, a pezzi, freddo |
2 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
un po’ di | farina di spelta |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro con acqua e latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.
Formare la treccia
Dividere l'impasto in due parti, adagiarle su un po' di farina e creare dei filoncini da ca. 70 cm l'uno assottigliandone leggermente le estremità. Intrecciare i filoncini e sistemare la treccia su una placca foderata con carta da forno, spolverizzarla con un po' di farina, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta