Treccia alla spelta

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina di spelta bianca
1 ¾ di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, a pezzi, freddo
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
Formare la treccia
un po’ di  farina di spelta

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro con acqua e latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume non sarà raddoppiato.

Formare la treccia

Dividere l'impasto in due parti, adagiarle su un po' di farina e creare dei filoncini da ca. 70 cm l'uno assottigliandone leggermente le estremità. Intrecciare i filoncini e sistemare la treccia su una placca foderata con carta da forno, spolverizzarla con un po' di farina, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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