Tiramisù al cocco con fragole
Ci vogliono
per 8 persona
5 dl | latte di cocco light |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi estratti |
100 g | zucchero |
2 c. | Maizena |
2 | uova fresche |
2 ½ dl | panna semigrassa, montata a neve |
250 g | fragole, a dadini |
½ dl | liquore al cocco (p. es. Malibu) |
200 g | savoiardi |
3 c. | cocco grattugiato |
125 g | fragole, dimezzate o in quarti |
Ecco come fare
Crema al cocco
In una pentola lavorare il latte di cocco e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese con la frusta dello sbattitore elettrico, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 minuti. Passare la crema in un colino e trasferirla in una ciotola. Coprirla direttamente con la pellicola trasparente e metterla a raffreddare in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, quindi incorporare delicatamente la panna con una spatola di gomma.
Tiramisù
Mescolare le fragole con il liquore al cocco. Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Distribuirvi sopra metà delle fragole con il loro succo e metà della crema al cocco. Ora creare un altro strato con i savoiardi rimanenti. Distribuirvi sopra il resto delle fragole e della crema al cocco. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Decorare
Cospargere il tiramisù con il cocco grattugiato e guarnire con le fragole.
Mostra l'intera ricetta