Patate in padella con uova
Ci vogliono
per 2 persona
1 c. | burro per arrostire |
800 g | patate a pasta soda, a cubetti di ca. 1 cm |
80 g | pancetta a dadini |
2 | cipollotti, con la parte verde, a rondelle sottili |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | uova fresche |
1 presa | sale |
Ecco come fare
Rosolare le patate
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e rosolarle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, coprire e farle appassire a fuoco medio per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere il coperchio e alzare il fuoco.
Arrostire le patate
Aggiungere la pancetta e i cipollotti, dorare per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto e condire. Abbassare il fuoco e, con l'aiuto di una paletta, formare due cavità nel composto a base di patate. Rompere le uova e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi. Salare le uova e impiattare.
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