Patate in padella con uova

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persona

Rosolare le patate
1 c. burro per arrostire
800 g patate a pasta soda, a cubetti di ca. 1 cm
Arrostire le patate
80 g pancetta a dadini
cipollotti, con la parte verde, a rondelle sottili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
uova fresche
1 presa sale

Ecco come fare

Rosolare le patate

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e rosolarle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, coprire e farle appassire a fuoco medio per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere il coperchio e alzare il fuoco.

Arrostire le patate

Aggiungere la pancetta e i cipollotti, dorare per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto e condire. Abbassare il fuoco e, con l'aiuto di una paletta, formare due cavità nel composto a base di patate. Rompere le uova e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi. Salare le uova e impiattare.

Mostra l'intera ricetta