Patate in padella con uova
Ci vogliono
per 2 persona
| 1 c. | burro per arrostire |
| 800 g | patate a pasta soda, a cubetti di ca. 1 cm |
| 80 g | pancetta a dadini |
| 2 | cipollotti, con la parte verde, a rondelle sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | uova fresche |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Rosolare le patate
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e rosolarle per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, coprire e farle appassire a fuoco medio per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere il coperchio e alzare il fuoco.
Arrostire le patate
Aggiungere la pancetta e i cipollotti, dorare per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto e condire. Abbassare il fuoco e, con l'aiuto di una paletta, formare due cavità nel composto a base di patate. Rompere le uova e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a quando gli albumi non si saranno rappresi e i tuorli sono ancora liquidi. Salare le uova e impiattare.
Mostra l'intera ricetta