Asparagi con chutney di fragole

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persona

Chutney
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
100 g fragole, a dadini
1 c. aceto di vino bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Purea
100 g fragole
Asparagi
1 c. olio d'oliva
500 g asparagi bianchi, sbucciati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
4 rametto basilico, solo le foglie

Ecco come fare

Chutney

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio e il chili e soffriggere per ca. 4 minuti. Aggiungere di fragole e l'aceto, mescolare e condire. Togliere la pentola dal fuoco.

Purea

Frullare le fragole restanti e incorporarle al chutney.

Asparagi

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Aggiungere gli asparagi e abbassare il fuoco, rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto e, infine, condirli. Impiattare gli asparagi con il chutney e guarnire con il basilico.

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