Tacos con tofu grigliato

tempo totale: 28 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 8 pezzi

Tofu
2 c. crema di arachidi
10 g zenzero, grattugiato finemente
1 c. salsa di soia
spicchio d’aglio, spremuto
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
400 g tofu affumicato, a fette di ca. 2 cm
Tacos
avocado maturo, a pezzi
1 di c.no succo di limetta
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
taco shells (tacos a forma di coppetta)
pomodori, a dadini
cipolla rossa, a rondelle sottili

Ecco come fare

Tofu

In una ciotola mescolare la crema di arachidi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Spennellare le fette di tofu con metà della marinata e mettere da parte l'altra metà.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere il tofu con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 minuti. Tagliare le fette di tofu a dadini di ca. 2 cm, unirle alla marinata messa da parte e mescolare.

Tacos

Con una forchetta schiacciare bene la l'avocado. Incorporare subito il succo di limetta, condire e distribuire nei tacos. Guarnire con i pomodori, la cipolla e il tofu.

Mostra l'intera ricetta