Hot dog con salsiccia alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carote
2 c. aceto di vino bianco
½ c. miele liquido
¼ di c.no sale
150 g carote, tagliate a striscioline sottili sulla lunghezza
Cipolle
cipolle, tagliate a metà, quindi a striscioline
½ c. zucchero
½ dl acqua
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
salsicce di vitello
panini (p. es. Bürli)
Hot dog
5 c. maionese
1 ½ di c.no salsa sriracha
4 rametto coriandolo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Carote

In una ciotola mescolare l'aceto e il miele, quindi salare. Aggiungere le carote e mescolare bene con le mani, quindi mettere da parte.

Cipolle

Nella vaschetta per il grill mettere le cipolle, lo zucchero l'acqua e l'olio, salare e mescolare bene.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le cipolle nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto. Nel frattempo grigliare anche le salsicce per ca. 5 min. su ciascun lato. Incidere i panini sul lato lungo senza aprirli del tutto e grigliarli brevemente.

Hot dog

Amalgamare la maionese con la salsa sriracha. Distribuire le cipolle e le carote nei panini, sistemarvi le salsicce e cospargere di maionese alla salsa sriracha e coriandolo.

Mostra l'intera ricetta