Hot dog con salsiccia alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | aceto di vino bianco |
½ c. | miele liquido |
¼ di c.no | sale |
150 g | carote, tagliate a striscioline sottili sulla lunghezza |
3 | cipolle, tagliate a metà, quindi a striscioline |
½ c. | zucchero |
½ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
4 | salsicce di vitello |
4 | panini (p. es. Bürli) |
5 c. | maionese |
1 ½ di c.no | salsa sriracha |
4 rametto | coriandolo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Carote
In una ciotola mescolare l'aceto e il miele, quindi salare. Aggiungere le carote e mescolare bene con le mani, quindi mettere da parte.
Cipolle
Nella vaschetta per il grill mettere le cipolle, lo zucchero l'acqua e l'olio, salare e mescolare bene.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le cipolle nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandole di tanto in tanto. Nel frattempo grigliare anche le salsicce per ca. 5 min. su ciascun lato. Incidere i panini sul lato lungo senza aprirli del tutto e grigliarli brevemente.
Hot dog
Amalgamare la maionese con la salsa sriracha. Distribuire le cipolle e le carote nei panini, sistemarvi le salsicce e cospargere di maionese alla salsa sriracha e coriandolo.
Mostra l'intera ricetta