Carré d'agnello con couscous alle erbe aromatiche

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous
120 g couscous
2 dl brodo di pollo, appena bollente
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
50 g albicocche essiccate acidule, tagliate finemente
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Agnello
1 c. olio
carré d'agnello (ca. 400 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
1 c. harissa
1 c. miele liquido
1 c. acqua
2 presa sale

Ecco come fare

Couscous

In una ciotola versare prima il couscous e poi il brodo appena bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranarlo con una forchetta, aggiungere la scorza di limetta e tutti gli ingredienti fino al basilico compreso e mescolare.

Agnello

In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e disporla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. Sfornare, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Presentazione

Mescolare l'harissa con il miele e l'acqua, quindi salare. Tagliare la carne a fette e servirla insieme al couscous e al dressing di miele e harissa.

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