Carré d'agnello con couscous alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
120 g | couscous |
2 dl | brodo di pollo, appena bollente |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
50 g | albicocche essiccate acidule, tagliate finemente |
1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
1 c. | olio |
2 | carré d'agnello (ca. 400 g l'uno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | harissa |
1 c. | miele liquido |
1 c. | acqua |
2 presa | sale |
Ecco come fare
Couscous
In una ciotola versare prima il couscous e poi il brodo appena bollente, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 10 minuti. Sgranarlo con una forchetta, aggiungere la scorza di limetta e tutti gli ingredienti fino al basilico compreso e mescolare.
Agnello
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e disporla su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 55 °C circa. Sfornare, coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.
Presentazione
Mescolare l'harissa con il miele e l'acqua, quindi salare. Tagliare la carne a fette e servirla insieme al couscous e al dressing di miele e harissa.
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