Linguine con salsa al cavolo rapa

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
400 g pasta (p. es. linguine)
  acqua salata, appena bollente
Salsa
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
250 g cavoli rapa, a listarelle spesse ca. 1 cm
80 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale
200 g crème fraîche
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
un po’ di  pepe
Presentazione
½ mazzetto basilico, solo le foglie
½ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata appena bollente, quindi scolarla mettendo da parte 2 dl di acqua di cottura.

Salsa

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire l'aglio, il cavolo rapa e i pomodori secchi, quindi salare, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la crème fraîche, i semi di coriandolo, la pasta e l'acqua di cottura precedentemente messa da parte, quindi portare a ebollizione e condire.

Presentazione

Incorporare il basilico alla pasta, quindi impiattare e guarnire con i fiocchi di chili.

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