Linguine con salsa al cavolo rapa
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | pasta (p. es. linguine) |
| acqua salata, appena bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 250 g | cavoli rapa, a listarelle spesse ca. 1 cm |
| 80 g | pomodori secchi, tritati grossolanamente |
| ¾ di c.no | sale |
| 200 g | crème fraîche |
| 1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata appena bollente, quindi scolarla mettendo da parte 2 dl di acqua di cottura.
Salsa
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire l'aglio, il cavolo rapa e i pomodori secchi, quindi salare, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la crème fraîche, i semi di coriandolo, la pasta e l'acqua di cottura precedentemente messa da parte, quindi portare a ebollizione e condire.
Presentazione
Incorporare il basilico alla pasta, quindi impiattare e guarnire con i fiocchi di chili.
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