Insalata di lenticchie con pesche alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | lenticchie nere (Beluga) |
| 1 litro | acqua, bollente |
| ½ di c.no | sale |
| 4 | pesche, a fette |
| ½ c. | olio d'oliva |
| 3 c. | succo di limone |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 20 g | zenzero, grattugiato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | cetrioli snack, a fette oblique |
| 100 g | olive verdi snocciolate, a rondelle |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Lenticchie
Cuocere le lenticchie appena al dente in acqua bollente per ca. 15 min., quindi scolarle, salarle e lasciarle intiepidire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare le pesche con l'olio e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere le pesche dalla griglia.
Dressing
In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e lo zenzero, quindi condire.
Insalata
Unire i cetrioli e le olive alle lenticchie insieme alla salsa, mescolare e impiattare. Distribuirvi sopra le pesche. Cospargere di prezzemolo.
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