Insalata di lenticchie con pesche alla griglia

tempo totale: 29 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Lenticchie
200 g lenticchie nere (Beluga)
1 litro acqua, bollente
½ di c.no sale
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
pesche, a fette
½ c. olio d'oliva
Dressing
3 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
20 g zenzero, grattugiato finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
250 g cetrioli snack, a fette oblique
100 g olive verdi snocciolate, a rondelle
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, le foglioline staccate

Ecco come fare

Lenticchie

Cuocere le lenticchie appena al dente in acqua bollente per ca. 15 min., quindi scolarle, salarle e lasciarle intiepidire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le pesche con l'olio e grigliarle con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere le pesche dalla griglia.

Dressing

In una ciotola emulsionare il succo di limone, l'olio e lo zenzero, quindi condire.

Insalata

Unire i cetrioli e le olive alle lenticchie insieme alla salsa, mescolare e impiattare. Distribuirvi sopra le pesche. Cospargere di prezzemolo.

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