Medaglioni di vitello alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | medaglioni di vitello (ca. 120 g l'uno) |
| 3 c. | sherry secco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¾ di c.no | semi di finocchio, schiacciati |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 500 g | pomodori cherry ramati |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| ½ di c.no | semi di finocchio |
| ½ di c.no | sale |
| 4 rametto | origano |
| 1 dl | sherry |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In un piatto fondo mescolare lo sherry e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi passarvi i medaglioni.
Pomodori
Nella vaschetta per il grill sistemare i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso e bagnare con lo sherry.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i medaglioni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 minuti. Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min., quindi salarla e impiattarla insieme ai pomodori.
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