Medaglioni di vitello alla griglia

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
medaglioni di vitello (ca. 120 g l'uno)
3 c. sherry secco
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no semi di finocchio, schiacciati
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pomodori
500 g pomodori cherry ramati
spicchi d’aglio, a fettine
½ di c.no semi di finocchio
½ di c.no sale
4 rametto origano
1 dl sherry
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. In un piatto fondo mescolare lo sherry e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi passarvi i medaglioni.

Pomodori

Nella vaschetta per il grill sistemare i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso e bagnare con lo sherry.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i medaglioni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Grigliare anche i pomodori nella vaschetta coperta per ca. 10 minuti. Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min., quindi salarla e impiattarla insieme ai pomodori.

Mostra l'intera ricetta