Gamberi alla griglia con salsa Teriyaki
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | cipollotti con la parte verde |
| 500 g | gamberi giganti crudi non sgusciati (bio) , scongelati |
| 200 g | ananas, a pezzi di ca. 2 cm |
| 4 c. | salsa Teriyaki |
| 8 | spiedini di legno, immersi in acqua per ca. 30 min. |
| 3 c. | salsa Teriyaki |
| 1 c. | cocco grattugiato |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Spiedini
Tagliare la parte verde dei cipollotti a rondelle sottili e metterla da parte. Tagliare i cipollotti in quattro e trasferirli in una ciotola con i gamberi e l'ananas a pezzi. Unire la salsa Teriyaki, mescolare e lasciar marinare per ca. 15 minuti. Infilare sugli spiedini i gamberi, l’ananas e i cipollotti alternandoli.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere gli spiedini a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su ciascun lato. Spennellare gli spiedini con la salsa Teriyaki e impiattarli su un piatto da portata. Cospargerli con il cocco grattugiato, i fiocchi di chili e la parte verde dei cipollotti messa da parte.
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