Bistecca di manzo (coste della schiena) alla griglia con insalata di erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | bistecca di manzo (coste della schiena) |
2 c. | olio |
1 c. | senape al miele |
½ c. | senape al miele |
½ c. | salsa Worcestershire |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
2 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
1 mazzetto | basilico, spezzettato |
1 mazzetto | cerfoglio, spezzettato |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di grigliarla.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Spennellare la carne con l'olio e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandola di tanto in tanto. Finire di cuocere a bassa temperatura (ca. 150 °C) con cottura indiretta per ca. 30 min. fino a quando la carne raggiungerà una temperatura al cuore di 58 °C. Togliere la carne dalla griglia, spennellarla con la senape, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti.
Insalata di erbe aromatiche
In una ciotola mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le erbe aromatiche e mescolare.
Impiattare
Tagliare la carne trasversalmente alle fibre, salarla e impiattarla con l'insalata di erbe aromatiche.
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