Pancetta di maiale alla griglia all'aneto
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | pancetta di maiale , lo strato di grasso inciso a croce |
2 | finocchi, tagliati a metà |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 dl | acqua |
6 dl | brodo di manzo |
2 rametto | aneto |
1 di c.no | semi di finocchio |
2 | foglie alloro |
1 c. | sale marino |
½ mazzetto | aneto, spezzettato |
2 c. | capperi, sgocciolati |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Finocchi
Spennellare i finocchi con l'olio, condirli e sistemarli in una delle vaschette per il grill, quindi bagnarli con l'acqua.
Pancetta di maiale
Nell'altra vaschetta versare il brodo. Aggiungere l'aneto, i semi di finocchio e l'alloro. Cospargere di sale lo strato di grasso della pancetta e massaggiare bene con le mani, quindi sistemare la pancetta nel brodo.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere la carne e i finocchi nelle vaschette con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 50 min. girando i finocchi di tanto in tanto. Togliere la carne e i finocchi dalle vaschette per il grill e cuocerli sulla griglia per altri 5 min. circa su ciascun lato.
Impiattare
Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 min., quindi tagliarla e impiattarla su un piatto da portata insieme ai finocchi. Distribuirvi sopra l'aneto e i capperi.
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