Pancetta di maiale alla griglia all'aneto

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
1 kg pancetta di maiale , lo strato di grasso inciso a croce
Finocchi
finocchi, tagliati a metà
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 dl acqua
Pancetta di maiale
6 dl brodo di manzo
2 rametto aneto
1 di c.no semi di finocchio
foglie alloro
1 c. sale marino
Impiattare
½ mazzetto aneto, spezzettato
2 c. capperi, sgocciolati

Ecco come fare

Preparazione

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Finocchi

Spennellare i finocchi con l'olio, condirli e sistemarli in una delle vaschette per il grill, quindi bagnarli con l'acqua.

Pancetta di maiale

Nell'altra vaschetta versare il brodo. Aggiungere l'aneto, i semi di finocchio e l'alloro. Cospargere di sale lo strato di grasso della pancetta e massaggiare bene con le mani, quindi sistemare la pancetta nel brodo.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere la carne e i finocchi nelle vaschette con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 50 min. girando i finocchi di tanto in tanto. Togliere la carne e i finocchi dalle vaschette per il grill e cuocerli sulla griglia per altri 5 min. circa su ciascun lato.

Impiattare

Togliere la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 min., quindi tagliarla e impiattarla su un piatto da portata insieme ai finocchi. Distribuirvi sopra l'aneto e i capperi.

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