Pollo alla griglia con salsa al coriandolo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Pollo
2 c. senape
2 c. olio d'oliva
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no paprica dolce
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
pollo (ca. 1,2 kg)
Salsa al coriandolo
2 mazzetto coriandolo, le foglie staccate
½ mazzetto menta piperita, le foglie staccate
spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, la scorza grattugiata e il succo
chili verde, privato dei semi, a pezzi
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pollo

Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Asciugare il pollo. Eliminare le ossa della schiena e appiattire il petto, quindi spennellarlo con metà della marinata.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere il pollo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min. girandolo di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura, spennellarlo con il resto della marinata.

Salsa al coriandolo

In un misurino graduato frullare il coriandolo con tutti gli ingredienti rimanenti. Impiattare il pollo con la salsa al coriandolo.

Mostra l'intera ricetta