Pollo alla griglia con salsa al coriandolo
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | senape |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
1 di c.no | paprica dolce |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
2 mazzetto | coriandolo, le foglie staccate |
½ mazzetto | menta piperita, le foglie staccate |
2 | spicchi d’aglio |
2 c. | olio d'oliva |
2 | limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, la scorza grattugiata e il succo |
1 | chili verde, privato dei semi, a pezzi |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pollo
Mescolare la senape con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Asciugare il pollo. Eliminare le ossa della schiena e appiattire il petto, quindi spennellarlo con metà della marinata.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere il pollo con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min. girandolo di tanto in tanto. Poco prima della fine della cottura, spennellarlo con il resto della marinata.
Salsa al coriandolo
In un misurino graduato frullare il coriandolo con tutti gli ingredienti rimanenti. Impiattare il pollo con la salsa al coriandolo.
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