Orata alla griglia con ravanelli

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Ravanelli
2 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto rapanelli con la parte verde, tagliati a metà sulla lunghezza
Patate
800 g baby patate
1 ½ c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
orate (bio) (ca. 500 g l'una)
cipollotti con la parte verde
limone bio, a fette di ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Ravanelli

In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe. Unire i ravanelli, mescolare e mettere da parte.

Patate

Nella vaschetta mescolare le patate con l’olio e il rosmarino, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. Unire i ravanelli, mescolare e continuare a cuocere per altri 15 min. circa.

Pesce

Lavare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli, quindi inciderli su ciascun lato con alcuni tagli di ca. 5 mm di profondità senza tagliare le lische. Spennellare i pesci, i cipollotti e le fette di limone con l'olio e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere i pesci, il limone e i cipollotti con il coperchio chiuso per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi impiattarli con le patate e i ravanelli.

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