Orata alla griglia con ravanelli
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | aceto di mele |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | rapanelli con la parte verde, tagliati a metà sulla lunghezza |
| 800 g | baby patate |
| 1 ½ c. | olio d'oliva |
| 3 rametto | rosmarino |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | orate (bio) (ca. 500 g l'una) |
| 4 | cipollotti con la parte verde |
| 1 | limone bio, a fette di ca. 5 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Ravanelli
In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe. Unire i ravanelli, mescolare e mettere da parte.
Patate
Nella vaschetta mescolare le patate con l’olio e il rosmarino, quindi condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le patate con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. Unire i ravanelli, mescolare e continuare a cuocere per altri 15 min. circa.
Pesce
Lavare l'interno e l'esterno dei pesci con acqua fredda, asciugarli, quindi inciderli su ciascun lato con alcuni tagli di ca. 5 mm di profondità senza tagliare le lische. Spennellare i pesci, i cipollotti e le fette di limone con l'olio e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i pesci, il limone e i cipollotti con il coperchio chiuso per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi impiattarli con le patate e i ravanelli.
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