Costolette di maiale alla griglia alla salvia
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 4 c. | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | costolette di maiale (p.es. 200 g l'una) |
| 400 g | zucchine, a fette di ca. 5 mm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | burro |
| ½ mazzetto | salvia |
| 1 | limone bio, la scorza tagliata con il pelapatate, tutto il succo |
Ecco come fare
Cipolle
Nella vaschetta per il grill mescolare le cipolle, l'acqua e l'olio d'oliva, quindi salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le cipolle nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. Toglierle dalla griglia e metterle da parte.
Costolette
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Spennellare le costolette e le zucchine con l'olio e condire.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le costolette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Grigliare le zucchine per ca. 2 min. su ciascun lato insieme alle costolette. Sistemare le costolette e le zucchine su un piatto da portata, coprire le costolette e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.
Burro alle cipolle e alla salvia
Unire il burro, la salvia, la scorza e il succo di limone alle cipolle nella vaschetta per il grill. Sistemare di nuovo sulla griglia e lasciar sciogliere il burro con il coperchio chiuso fino a quando formerà una schiuma e acquisirà un sentore di noci, quindi distribuirlo sulle costolette e sulle zucchine.
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