Costolette di maiale alla griglia alla salvia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
cipolle rosse, a spicchi
4 c. acqua
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Costolette
costolette di maiale (p.es. 200 g l'una)
400 g zucchine, a fette di ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
1 ¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Burro alle cipolle e alla salvia
50 g burro
½ mazzetto salvia
limone bio, la scorza tagliata con il pelapatate, tutto il succo

Ecco come fare

Cipolle

Nella vaschetta per il grill mescolare le cipolle, l'acqua e l'olio d'oliva, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le cipolle nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 minuti. Toglierle dalla griglia e metterle da parte.

Costolette

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Spennellare le costolette e le zucchine con l'olio e condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le costolette a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Grigliare le zucchine per ca. 2 min. su ciascun lato insieme alle costolette. Sistemare le costolette e le zucchine su un piatto da portata, coprire le costolette e lasciarle riposare per ca. 5 minuti.

Burro alle cipolle e alla salvia

Unire il burro, la salvia, la scorza e il succo di limone alle cipolle nella vaschetta per il grill. Sistemare di nuovo sulla griglia e lasciar sciogliere il burro con il coperchio chiuso fino a quando formerà una schiuma e acquisirà un sentore di noci, quindi distribuirlo sulle costolette e sulle zucchine.

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