Insalata di pomodori e wedges di patate alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | patate a pasta soda, a spicchi |
2 | spicchi d’aglio, tagliati a metà |
3 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | paprica affumicata |
¼ di c.no | cumino romano in polvere |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | pomodori cherry ramati |
250 g | pomodori (p.es. Yoom), a fette |
150 g | cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate a metà |
2 c. | aceto balsamico |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 rametto | origano, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Patate
Nella vaschetta per il grill mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere le patate nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto. Distribuire i pomodori cherry sulle patate e continuare a cuocere per altri 10 min. circa.
Insalata
Mescolare i pomodori con le cipolle e impiattarle su un piatto da portata insieme alle wedges di patate e ai pomodori alla griglia.
Salsa
Emulsionare l'aceto balsamico e l'olio, condire e versare sull'insalata, quindi cospargere di origano.
Mostra l'intera ricetta