Insalata di pomodori e wedges di patate alla griglia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 kg patate a pasta soda, a spicchi
spicchi d’aglio, tagliati a metà
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no paprica affumicata
¼ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
300 g pomodori cherry ramati
Insalata
250 g pomodori (p.es. Yoom), a fette
150 g cipolle sott'aceto (Borettane) , tagliate a metà
Salsa
2 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
3 rametto origano, le foglioline staccate

Ecco come fare

Patate

Nella vaschetta per il grill mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cuocere le patate nella vaschetta con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto. Distribuire i pomodori cherry sulle patate e continuare a cuocere per altri 10 min. circa.

Insalata

Mescolare i pomodori con le cipolle e impiattarle su un piatto da portata insieme alle wedges di patate e ai pomodori alla griglia.

Salsa

Emulsionare l'aceto balsamico e l'olio, condire e versare sull'insalata, quindi cospargere di origano.

Mostra l'intera ricetta