Orecchiette alle cime di rapa

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Cime di rapa
1 c. olio d'oliva
800 g cime di rapa, a strisce di ca. 2 cm
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 dl brodo di verdura
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
300 g orecchiette
  acqua salata, appena bollente
2 dl panna semigrassa per salse
80 g Sbrinz, a scaglie

Ecco come fare

Cime di rapa

In una padella capiente scaldare l'olio, unire le cime di rapa, la cipolla e l'aglio, lasciar appassire per ca. 5 min., sfumare con il brodo, continuare la cottura per ca. 5 min. e condire.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla, versarla nuovamente nella pentola, aggiungere le cime di rapa e la panna semigrassa per salse, quindi amalgamare, scaldare e guarnire con lo Sbrinz.

Mostra l'intera ricetta