Orecchiette alle cime di rapa
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 800 g | cime di rapa, a strisce di ca. 2 cm |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 dl | brodo di verdura |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 300 g | orecchiette |
| acqua salata, appena bollente | |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 80 g | Sbrinz, a scaglie |
Ecco come fare
Cime di rapa
In una padella capiente scaldare l'olio, unire le cime di rapa, la cipolla e l'aglio, lasciar appassire per ca. 5 min., sfumare con il brodo, continuare la cottura per ca. 5 min. e condire.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolarla, versarla nuovamente nella pentola, aggiungere le cime di rapa e la panna semigrassa per salse, quindi amalgamare, scaldare e guarnire con lo Sbrinz.
Mostra l'intera ricetta