Insalata di cavolo riccio con mele

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Negli ultimi anni il cavolo riccio è tornato sulle nostre tavole. La maggior parte di noi lo conosce forse solo per le chips, ma è ottimo anche sulle insalate e per portare un tocco di colore sulla tavola invernale.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo riccio
2 c. aceto di mele
1 c. succo di limone
4 c. olio di colza
1 di c.no miele liquido
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
150 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
mele, a spicchi
cipolla rossa, a striscioline
2 c. uva sultanina bianca
Ramolaccio
450 g ramolaccio, a dadini
1 c. olio di colza
¼ di c.no sale
In forno
2 c. gherigli di noci, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Cavolo riccio

In una ciotola emulsionare l'aceto con il succo di limone, l’olio e il miele, quindi condire. Unirvi il cavolo riccio, le mele, la cipolla e l’uva sultanina, mescolare, quindi coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti.

Ramolaccio

Condire il ramolaccio con l’olio e il sale e metterlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con i gherigli di noci, finire di cuocere ancora per ca. 10 minuti. Mescolare il ramolaccio con il cavolo riccio e impiattare.

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