Crostoni al formaggio e zucca

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Questi crostoni al formaggio e zucca sono fatti apposta per quando la fame è tanta e il tempo stringe. Si preparano in un attimo con ingredienti facilmente reperibili in casa. Al posto della zucca si può usare anche la carota.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
1 c. olio d'oliva
300 g zucca, grattugiata grossolanamente
cipolla rossa, a striscioline
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 rametto rosmarino, tagliati finemente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostoni al formaggio
120 g miscela di formaggi per fondue
8 fetta pane di segale (ca. 300 g)
1 rametto rosmarino, staccato

Ecco come fare

Zucca

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire la zucca, la cipolla, l’aglio e il rosmarino mescolando di tanto in tanto per ca. 5 min., quindi condire. Mettere la zucca in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Crostoni al formaggio

Unire alla zucca la miscela di formaggi per fondue, quindi amalgamare. Sistemare le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, spalmarvi sopra la miscela di zucca e formaggio e guarnire con il rosmarino.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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