Birramisù alle pera
Ci vogliono
per 6 persone
| 1 dl | birra (per es. Guinness) |
| ½ dl | acqua |
| 30 g | zucchero |
| 1 kg | pera, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm |
| ½ dl | birra (per es. Guinness) |
| 2 c. | acqua |
| 2 c. | succo di limone |
| 3 c. | zucchero |
| 3 dl | panna intera |
| 250 g | mascarpone |
| 30 g | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti |
| 200 g | savoiardi |
Ecco come fare
Sciroppo alla birra
In un pentolino scaldare la birra, l'acqua e lo zucchero mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.
Composta di pera
In una pentola mettere le pere a cubetti e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Crema al mascarpone
In una ciotola mescolare bene la panna, il mascarpone, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico.
Tiramisù
Sistemare i savoiardi nella teglia con il lato zuccherato rivolto verso il basso e bagnarli con qualche goccia di sciroppo alla birra. Distribuirvi sopra metà della composta di pere. Coprire con la crema al mascarpone e distribuirvi sopra l'altra metà della composta di pere. Coprire il birramisù e metterlo in frigo per ca. 4 ore.
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