Birramisù alle pera

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Sciroppo alla birra
1 dl birra (per es. Guinness)
½ dl acqua
30 g zucchero
Composta di pera
1 kg pera, sbucciate, a cubetti di ca. 1 cm
½ dl birra (per es. Guinness)
2 c. acqua
2 c. succo di limone
3 c. zucchero
Crema al mascarpone
3 dl panna intera
250 g mascarpone
30 g zucchero
stecca di vaniglia, tagliata a metà sulla lunghezza, i semi estratti
Tiramisù
200 g savoiardi

Ecco come fare

Sciroppo alla birra

In un pentolino scaldare la birra, l'acqua e lo zucchero mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Composta di pera

In una pentola mettere le pere a cubetti e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Crema al mascarpone

In una ciotola mescolare bene la panna, il mascarpone, lo zucchero e i semi di vaniglia con la frusta dello sbattitore elettrico.

Tiramisù

Sistemare i savoiardi nella teglia con il lato zuccherato rivolto verso il basso e bagnarli con qualche goccia di sciroppo alla birra. Distribuirvi sopra metà della composta di pere. Coprire con la crema al mascarpone e distribuirvi sopra l'altra metà della composta di pere. Coprire il birramisù e metterlo in frigo per ca. 4 ore.

Mostra l'intera ricetta