Bagel al sesamo con formaggio fresco all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
2 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
2 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
50 g | sesamo |
un po’ di | acqua |
125 g | formaggio fresco al naturale |
½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il lievito e mescolare. Unire l'aglio orsino, l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Anelli al sesamo
Mettere i semi di sesamo su un piatto piano. Su un velo di farina dividere l'impasto in 4 parti e formare delle palline, quindi lasciarle lievitare per altri 20 min. circa. Ricavare un foro al centro delle palline d'impasto e allargarlo dall'interno all'esterno fino a ottenere anelli di ca. 10 cm di Ø. Spennellare gli anelli d'impasto con un goccio d'acqua, passarli nel sesamo e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare i bagel e lasciarli raffreddare su una griglia.
Formaggio fresco all'aglio orsino
Mescolare il formaggio fresco, l'aglio orsino, la scorza di limone e il sale. Tagliare i bagel, guarnirli con il formaggio fresco all'aglio orsino e chiudere con la metà superiore.
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