Ravioli all'aglio orsino

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Ripieno
250 g ricotta
125 g formaggio fresco al naturale
80 g parmigiano grattugiato
limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Dare la forma
rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 250 g l'uno)
un po’ di  acqua
Burro
80 g burro
limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
Ravioli
  acqua salata, bollente
1 ½ c. fiori essiccati
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire.

Dare la forma

Srotolare un rotolo di pasta per tagliatelle e tagliarlo a metà sulla lunghezza. Spennellare le strisce di pasta con un goccio d'acqua. Dividere il ripieno in quattro porzioni. Distribuire una porzione di ripieno formando 14 mucchietti al centro di ciascuna striscia di pasta a uguale distanza l’uno dall’altro. Piegare le strisce di pasta a metà sulla lunghezza in modo che i bordi si sovrappongano e premere bene facendo fuoriuscire l'aria. Con un coppapasta rotondo (ca 8 cm di Ø) ricavare dei ravioli a forma di mezzaluna e chiuderli facendo combaciare i lembi. Premere bene i bordi e sistemare sulla carta da forno. Formare altri ravioli con le strisce di pasta e il ripieno restanti.

Burro

In una padella antiaderente capiente scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un leggero sentore di noci. Unire la scorza e il succo di limetta e mescolare.

Ravioli

Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli bene e mescolarli delicatamente con il burro. Impiattare i ravioli e guarnirli con i fiori e il fleur de sel.

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