Ravioli all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
250 g | ricotta |
125 g | formaggio fresco al naturale |
80 g | parmigiano grattugiato |
2 | limette, sciacquate con acqua calda e asciugate, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
1 mazzetto | aglio orsino (ca. 20 g), tagliato grossolanamente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 250 g l'uno) |
un po’ di | acqua |
80 g | burro |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
acqua salata, bollente | |
1 ½ c. | fiori essiccati |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mescolare la ricotta con tutti gli ingredienti fino all'aglio orsino incluso e condire.
Dare la forma
Srotolare un rotolo di pasta per tagliatelle e tagliarlo a metà sulla lunghezza. Spennellare le strisce di pasta con un goccio d'acqua. Dividere il ripieno in quattro porzioni. Distribuire una porzione di ripieno formando 14 mucchietti al centro di ciascuna striscia di pasta a uguale distanza l’uno dall’altro. Piegare le strisce di pasta a metà sulla lunghezza in modo che i bordi si sovrappongano e premere bene facendo fuoriuscire l'aria. Con un coppapasta rotondo (ca 8 cm di Ø) ricavare dei ravioli a forma di mezzaluna e chiuderli facendo combaciare i lembi. Premere bene i bordi e sistemare sulla carta da forno. Formare altri ravioli con le strisce di pasta e il ripieno restanti.
Burro
In una padella antiaderente capiente scaldare il burro finché non forma una schiuma e acquisisce un leggero sentore di noci. Unire la scorza e il succo di limetta e mescolare.
Ravioli
Cuocere i ravioli un po' alla volta in acqua salata appena bollente per ca. 5 minuti. Toglierli con una schiumarola, sgocciolarli bene e mescolarli delicatamente con il burro. Impiattare i ravioli e guarnirli con i fiori e il fleur de sel.
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