Spezzatino di manzo alla birra
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
800 g | spezzatino di manzo |
1 ½ c. | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
15 g | spugnole essiccate, ammorbidite, lavate bene, sgocciolate, tagliate a metà |
1 | foglia alloro |
3 ⅓ dl | birra (per es. ambrata) |
4 dl | brodo di carne |
100 g | prugne secche snocciolate, tagliate a metà |
1 ½ c. | senape a grani interi |
Ecco come fare
Carne
Nella rostiera scaldare l'olio. Aggiungere la carne un po' alla volta, spolverizzare con la farina e rosolare per ca. 5 min., quindi toglierla dalla rostiera e condire. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura.
Spezzatino
Nella stessa rostiera aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla, le spugnole e la foglia d'alloro e soffriggere per ca. 3 minuti. Sfumare con la birra e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e unire di nuovo la carne, coprire e lasciar cuocere per ca. 1 ora. Aggiungere le prugne secche, mescolare e cuocere per altri 30 min. circa senza coperchio. Aggiungere la senape, mescolare e impiattare.
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