Salmerino marinato con cerfoglio
Ci vogliono
per 4 persona
3 | filetti di salmerino con la pelle, ca. 120 g l'uno |
2 c. | zucchero |
1 c. | sale |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 | pompelmo rosa, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata |
1 di c.no | grano di pepe, schiacciato finemente |
¾ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
3 | pompelmi rosa, sbucciati, tagliati a metà, quindi a fette spesse ca. 5 mm |
100 g | crème fraîche |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
½ mazzetto | cerfoglio, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Salmerino
Eliminare dai filetti eventuali lische con una pinzetta. In una ciotola versare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e mescolare. Distribuire ¼ della miscela di zucchero e sale nella teglia. Sistemarvi i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso e coprire con il resto della miscela di sale. Coprire bene il salmerino con la pellicola trasparente, pressarlo con un tagliere di legno e alcuni barattoli e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore.
Servire
Asciugare i filetti di pesce con la carta da cucina. Con un coltello affilato tagliare i filetti a strisce sottili dalla parte della pelle e impiattare su un piatto da portata con il pompelmo. Mescolare la crème fraîche e la scorza di limone, distribuirle sul pesce e cospargere di cerfoglio.
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