Salmerino marinato con cerfoglio

tempo totale: 24 h 15 min. | preparazione: 15 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Salmerino
Filetti di salmerino con la pelle, ca. 120 g l'uno
2 c. zucchero
1 c. sale
limone bio, la scorza grattugiata
pompelmo rosa, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata
1 di c.no grano di pepe, schiacciato finemente
¾ di c.no vaniglia Bourbon macinata
Servire
pompelmi rosa, sbucciati, tagliati a metà, quindi a fette spesse ca. 5 mm
100 g crème fraîche
limone bio, la scorza grattugiata
½ mazzetto cerfoglio, le foglioline staccate

Ecco come fare

Salmerino

Eliminare dai filetti eventuali lische con una pinzetta. In una ciotola versare lo zucchero con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e mescolare. Distribuire ¼ della miscela di zucchero e sale nella teglia. Sistemarvi i filetti di pesce con la pelle rivolta verso il basso e coprire con il resto della miscela di sale. Coprire bene il salmerino con la pellicola trasparente, pressarlo con un tagliere di legno e alcuni barattoli e lasciar marinare in frigo per ca. 24 ore.

Servire

Asciugare i filetti di pesce con la carta da cucina. Con un coltello affilato tagliare i filetti a strisce sottili dalla parte della pelle e impiattare su un piatto da portata con il pompelmo. Mescolare la crème fraîche e la scorza di limone, distribuirle sul pesce e cospargere di cerfoglio.

Mostra l'intera ricetta