Cake allo yogurt con glassa di arance sanguigne
Ci vogliono
per 10 pezzi
110 g | zucchero |
1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata |
75 g | burro, morbido |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 presa | sale |
2 | uova |
150 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito in polvere (ca. 8 g) |
75 g | yogurt al naturale |
150 g | zucchero a velo |
5 c. | succo di arance sanguigne |
½ di c.no | pasta di vaniglia |
Ecco come fare
Impasto
Mettere lo zucchero e la scorza dell'arancia sanguigna in una ciotola e sfregarla tra le dita. Aggiungere il burro, la pasta di vaniglia e il sale e amalgamare con le fruste dello sbattitore elettrico. Unire le uova e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare la farina con il lievito e unire le polveri al composto assieme allo yogurt. Trasferire l'impasto nello stampo da cake preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 170 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di arance sanguigne e la vaniglia fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla sul cake e lasciare asciugare.
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